С луной наедине

Какая странная луна
На покрывале неба чёрном…
Всего частичка лишь видна,
И смотрит взглядом отрешённым.

Кто отломал тебя кусок
И спрятал в облаке туманном?
А может кто-то был жесток,
Укрыв завесою обмана?

Ведь ты всесильна… Не под стать
Тебе уныние и робость.
И разве можешь ты устать
На нескончаемой дороге?

Опять в раздумьях мы с тобой…
В ночи мы встретились случайно.
Я понимаю как одной
Блуждать в дали глухой, бескрайней.


Рецензии