Дуэль

Громко звякнула каска, пробитая пулей.
Сволочь - снайпер немецкий откуда то бьёт.
У нас тоже есть снайпер - охотник Василий
И он этого гада в два счёта найдёт.

Утро выдалось хмурым и ветер колючий
Белым вихрем несёт ледяную метель.
Из двоих, с поля боя уйдёт только лучший.
Ну, а кто это будет - покажет дуэль.

Секундантов здесь нет. Нет законов и правил.
Просто если не всё до конца просчитал,
Если ты без внимания что то оставил,
Значит можешь считать, что ты пулю поймал.

Говорят - «асс» немецкий аж с Польши воюет
И воюя, в дуэлях уже побывал,
Но Василия это совсем не волнует.
Он на финской «кукушек» с деревьев сбивал.*

Подморозило крепко — уже минус тридцать.
Но Василий с сибири, ему не впервой,
А вот немцу спокойно уже не лежится.
Непривычен германец к погоде такой.

Вскоре немец почувствовал, что замерзает.
И решил, что из боя пора выходить.
Хоть у русских есть снайпер, и он это знает,
Жуткий холод верней его может убить.

Зря на русский авось этот фриц положился.
И Василия зря он недооценил.
Только двинулся, сразу в мишень превратился
И охотник Василий шанс не упустил.

Вспышка выстрела в сумраке обледенелом.
Пуля, тоненько свистнув, пробила сугроб,
Пролетела впритирку с немецким прицелом
И ударила немца точнёхонько в лоб.

И не будет в России немецких имений,
И не будет у немцев славянских рабов,
И не будет победы и завоеваний,
Но зато будет много немецких гробов.

После выстрела выждал Василий минуту,
Торопиться не стоило в этом бою,
И ушёл по укрытому снегом маршруту,
На сегодня он сделал работу свою.


*«Кукушка» — сленговое название финских военнослужащих - снайперов и автоматчиков, во время советско-финской войны 1939-1940 гг., зачастую использовавших замаскированные позиции на деревьях. - Примечание автора.

                Л.Д.В.       


Рецензии