Тем, кто ни в чем не виноват. Кемерово 25. 03. 18г

Люди опомнитесь! Неужели вы совсем не отличаетесь от зверей?! Даже животным не чуждо чувство сострадания, даже животные готовы помочь попавшему в беду сородичу. Откуда в вас столько жестокости и равнодушия? Как вы можете не обращать внимание на страдание ваших близких? Как вы можете оставлять в беде тех, кто не в состоянии помочь себе? Как вы можете думать о своей безопасности, когда в опасности рядом с вами находятся дети? Как вы можете бежать спасая свои шкуры зная о том, что из-за вашей халатности или бездействия погибнут люди? Как вообще вы можете жить после этого? Как вы можете строить подобные душегубки, думая только о том, как набить свой карман? Как вы можете закрывать глаза на нарушения, которые могут привести к человеческим жертвам? Ведь подписывая за взятку документы, вы подписываете смертный приговор для тех, кто придет сюда однажды, чтобы сгореть в огне и задохнуться в дыму. Вы виновны в их смерти, на вашей совести их так рано оборвавшиеся жизни. Все вы убийцы, все кто прошёл мимо, смалодушничал, убежал, наплевал, закрыл глаза, отвернулся, нажился, дал разрешение, взял взятку и спал спокойно - всем вам гореть в аду! И пускай за каждую жизнь которую вы могли спасти и не спасли или которая оборвалась по вашей вине, вы заплатите самую высокую цену.


Рецензии
Максим, добрый вечер. Очень печально, когда из-за халатности одних людей– погибают другие, и, в частности, дети! С солидарностью,

Никита Счастливцевъ   20.08.2022 22:01     Заявить о нарушении
К сожалению, это самые страшные преступления - бичь нашего общества - алчность и равнодушие, тем более когда это касается жизни и здоровья самых слабых и беззащитных его членов, детей!

Макс Набокин   26.08.2022 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.