Гость

 
Человек бездомный – странник
Постучался в дверь мою.
Дверь ему скорей открою,
Напою и накормлю.
«Милый, ты устал с дороги?
Так приляг хоть на часок,
Чтобы ноги отдохнули.
Отдохни и ты чуток,
Позабудь ты на минутку
О лихой своей судьбе.
Голод, стужа, зной и дождик
Не приснятся пусть тебе».
Напоила, накормила,
Уложила его спать…
Через несколько минуток
Оглянулась – не видать!
Как исчез мой гость, не знаю?
Да к чему теперь гадать?!
Видно, Бог в дверь постучался!
Снова буду гостя ждать!


Рецензии