Ребята спят вповалочку...

Ребята спят вповалочку,
Чумазые, вихрастые.
Метель над перевалами
Зубами глухо лязгает.


На полотне отсыпочном
Бульдозер в землю тычется.
Рокочет гулко «тысячник»  -
Гоняет электричество.


Ребята спят чумазые,
Уставшие до чертиков,
В энцефалитах масляных,
А ночь воронья, чёрная.


И только сны им светлые,
И видятся, и слышатся.
Шумят родными ветрами,
Полями ржи колышутся.


И светятся улыбками,
Где каждая знакома,
Что там, за далью зыбкою
Их согревала дома.


Рецензии