Памяти Иосифа А. Сельского

               
Тибет открыл во мне - меня за десять лет
столь относительных, что даже белый свет
казаться красным стал по «Доплеру».* Я понял:
без человечества меня на свете нет;
я атом фибровый бесчисленности душ
во всеобъемлющей Вселенской ноосфере;
что всем на свете я обязан верной вере
в Творца, без коего и Дарвин был бы эхом
большого шума, к месту вызванного смехом
потусторонних навьих сил. Привет, Тибет!
Считай, меня в подлунном мире больше нет,
и, значит, «Здравствуй!» должен слышать ты в привете
назло всем бедам и смертям в стороннем мире,
где я живу как пустота и в пустоте!

                *Доплер Кристиан (1803-1853) -
                австрийский физик и астроном
                (см. гравитационное красное смещение
                как выражение эффекта Доплера)


Рецензии