Я продал душу за копейку

Дождусь ли я
В уединение
Невероятных
Тех высот,
Когда Россию молодую
Волна свободы
Захлестнёт

И перед правнуком
Зажжётся
Большое солнце,
Наконец,
Тогда он станет
Своей жизни
Самостоятельный творец,

Конечно, стыд мне
Душу гложет:
Трусливо
Столько лет терпел
Оковы подлого режима
И находился не у дел-

Стоял в сторонке
От событий,
О счастье ныл
Из-за угла,
В руках держал своих
По-рабски
Страны Великой удила,

Вот, и привёл
Её к разрухе,
Себя терзая за итог,
Что поколению
Передал я
С овцы паршивой
Шерсти клок!

И что,
Любить меня за это?
Я сам себя
Казню тоской,
Что с молчаливого
Согласия
Я подружился с сатаной-

Я продал
Душу за копейку,
Я предал
Собственный народ,
Который
Сотни раз обманут
Наивно
Всё чего-то ждёт,

Конечно,
Стыд меня терзает:
Трусливо
Столько лет терпел,
Что произволу
Не переча,
Я находился не у дел.


Рецензии