Открытка внучки

              Матрёне Игнатьевне
              Шаляпиной-Шацкой   

– Я тебе нарисовала
Снегопад в шотландском поле…
Чтобы ты не тосковала
О своей российской доле.

На переднем плане ветки
Гордого прямого вяза,
Не горюй, что встречи редки
И не видела ни разу

Ты шотландскую природу.
Там за полем  – не граница,
Не чужие там народы,
Также снег им в слякоть снится.



Фото из Интернета


Рецензии