я знаю, что от праздных чувств не будет и следа...

- Отдать тебе любовь?
- Отдай!
- Она в грязи...
- Отдай в грязи!..

Р. Рождественский

- я знаю, что от праздных чувств
не будет и следа
наутро, если ты уйдешь.
- я не уйду.
- тогда
я сам уйду. и не вернусь.
- я следом за тобой.
и буду рядом до тех пор, пока продлится бой.
я буду раны отирать с кровавого чела
и буду всем на свете врать, что вовсе не была
с тобою.
- я оправлюсь от своих своих кровавых ран
и вновь уйду.
- ну что ж. тогда. я спрячусь за туман
и буду ждать тебя в тени, пока ты не придешь.
- а я отброшу этот жест, как пафос, бред и ложь.
- тогда вблизи твоих шагов я буду вдаль смотреть,
чтоб бросил ты лишь полувзгляд, позволив мне согреть
тебя на миг один.
- с другой я за руку пройду.
- а я возьму за руки вас и вместе побреду,
и буду следовать в пути повсюду по пятам.
- отдай мне этот жар!
- отдам. я все тебе отдам.
- но мне не более чем жаль...
- прости, но все стерплю.
- за что же мне тебя простить?
- за то, что я люблю.


Рецензии