Закон любви

С первым солнечным приветом
Суть души определи:
Будешь любоваться светом,
По волнам восторга плыть
Или свой источник ясный
Ты готовый засветить,
Любвеносный и прекрасный,
Помогая жить, любить.
И к тебе река людская
Потечет со всех сторон.
Всех вниманьем обнимая,
Почитай любви закон.

Если любишь человека,
То какой он есть, люби.
Если ищешь в нем дефекты,
Смысл такой в том: заруби 
На носу себе навечно,
Что любовь твоя конечна.
Переделывай себя.
Всё - в тебе и от тебя.
           25.03.2018


Рецензии