Другая планета

Нужна мне с рождения другая планета:
Ни дом, ни страна и ни жизнь во плоти…
Нужна мне планета из чистого света,
Живая… Без зла. Где такую найти?
Нужна позарез! Без расизма и войн,
Без стереотипов в сознании масс…
Без общества, где, всё чего ты достоин –
Решаешь не ты, а твой статус и класс…
Твой пол, наконец… Или должность папаши,
Наличие связей в высоких кругах...
Нужна мне планета без купли - продажи,
Планета – без тьмы в человечьих сердцах…
Без моды на блуд. Без религии рабства,
Что бизнесом стала давно уже здесь…
Нужна мне планета, где хочешь - остаться,
На целую вечность… любя всё, что есть.
Планета, где души свободны от гнёта,
Всего, что материя может велеть…
Планета, где нет «нелюбимой работы»:
Есть только призвание… И в нём преуспеть –
Способен любой: знай своё только дело!
И делай его, не противясь судьбе!
Но им – не торгуй… А спокойно и смело,
Дари - что умеешь… Как дарят – тебе!
Планета, где дети и старцы – едины:
О душах не судят по возрасту тел…
Планета, где люди важней, чем машины,
Чем деньги и вещи… И мир не сгорел –
В пожаре войны, уничтожившей Землю:
Расплавленной медью, что льётся с небес…
Как ядерный взрыв… В коем, богу не внемля,
Погибли мы все… И никто не воскрес!
****
Нужна мне с рождения другая планета,
Поэтому, видимо – эта дана…
Сумеешь, средь тьмы, оставаться здесь светом –
Приблизишь немного хоть, ту – что нужна…
Планету… Из будущего, что настанет,
Не раньше, чем каждый его сотворит!
Когда, ненавидеть других перестанет,
Когда, по себе перестанет судить…
Когда, всех религий и стереотипов,
В сознании каждого морок падёт…
Когда, мы по горло уж станем все сыты…
Тем злом, что по своему всяк создаёт!
Когда, безразличие к страданиям чьим то,
Помимо себя и своей же родни…
Из сердца – свободно, легко – исключим мы,
И сделаем мир весь – пространством любви…
****
…Не раньше! Но вновь созерцая реалии,
Не веря ни богу уж, ни сатане…
Я вижу людей. И увы, понимаю:
«Другая планета» нужна только мне...


Рецензии