Второе рождение

Под тяжким грузом всех времен,
В прошедших днях я счастье ждал.
Борьбой, скорбями утомлен,
Тебе одну во тьме искал.
И я хотел убрать  груз тот,
Преобразить свой ветхий край,
Чтоб встретить радостный восход,
Чтоб превратить пустыню в рай.
Казалось, что надежды нет,
И жизнь останется такой,
Но веры заповедный свет
Всегда был рядышком со мной.
И в битве страшной я менял
Себя и мир других людей,
Свое страданье потерял,
Спасая многих от скорбей.


Рецензии