Вот такие вот мы

При  отвратительной «игре»
Мы   строим удивительную мину:
«Прекрасно,  всё    o,key»,
Меняем   происшествия картину.

У  нас позёрство с давних  пор
Считается   хорошим   тоном,
Здесь кто при должности, тот вор –
Не сковырнёшь, прикрыт законом.

Здесь «фигу» украдёшь, на нары попадёшь,
А  миллиард – нацепят  орден,
Здесь мрёт народ, ну что ж падёж,
Обыденное   дело   вроде.

Посмотришь:  планов   громадьё,
Забыли  начертать хотя бы  строчку –
Исполнишь, и  народ  легко вздохнёт,
Писали  на  коленке   или  кочке.


Рецензии