Свидание

Ты шепчешь «нет» и слёзы на глазах,
И ты боишься расплескать слезинки.
А я хочу ловить их на щеках,
Лучистые хрустальные росинки.

И руки от меня куда девать
Не знаешь ты и прячешь в складках платья,
А мне так хочется их перецеловать
От пальчиков до самого запястья.

В моих руках ты, то как воск мягка,
То как пружина выгнешься упрямо.
Твоя борьба с собою нелегка
И каждый вечер наш сплошная драма.

Ты мечешься и душу свою рвёшь.
Куда ступить? Стоишь на перепутье.
Где счастье и покой ты обретёшь?
И чья судьба твоею станет сутью?

Мне не с руки с протянутой рукой
Просить, как нищий, стоя у порога.
Захочешь, позови и я с тобой.
Не хочешь, я уйду за ради Бога.


Рецензии