курай

“пока леса не озверели,
залётный соловей ретив,
как будто дырочки свирели
забиты под один мотив,”
©Алексей Остудин - Такое кино...
*
КУРАЙ
*

- Курай
Я помню, когда отцу было плохо
Душа – волчицей в ночь – его
Не пела, а выла
Курая вой – его я помню
И всей той Гайве был слышен он…
*
Курай - с латуни трубка
Под пальцы – дырки две
Всего – то
Подпил под зуб ещё…
*
Душа его волчицей пела
И все
Соседки
Плакали, смотря в окно, зачем то
*
…отца уж нет
Давным – давно
Давным-давно
Давно… - да и курая нет его…
*
А песню до сих пор я помню
Не песню – вой…
Волчица, умирая так -  поёт душой
Я в детстве думал так, да и сейчас,
Наверное,… так  думаю!
Услышав звук той флейты
Во сне моём – пусть даже так
Под утро слышу я её как будто…
*
©странник утро


Рецензии