Питерское вдохновение

Любимый Питер, щедр на подарки,
На вдохновение, с чередою встречь,
Взволнует всё, и улицы, и арки,
Массивность статуй, обнаженный меч,
С восторгом глаз, спешащие туристы,
Медлительные дамы в париках,
Простые люди, молодёжь, артисты,
И милые младенцы на руках,
Скамейки без сидящих грустно в парке,
Под вечер их раскрасят фонари,
Ребята тут играют на гитарке,
Импровизируют послушай, посмотри,
Всем насладившись возвращусь под вечер,
Разденусь и попью горячий чай,
Всё опишу, раз мне заняться нечем,
И позвоню любимой невзначай!


Рецензии