Поэту

Нет на солнце ветра
И нет его внутри.
Горит оно и светится,
Как золото в печи.

Кипит огнем и плавится,
Взрываясь тишиной.
И как душа поэта кается,
Прожив одной судьбой.

Пройдет в нем время света
Лучистою струей,
Остынет в форме слитка,
Накрывшись темнотой...


Рецензии