чуЧЕЛОвек

Стоит безликий человек один в огромном поле,
Его страдальная душа так сильно рвётся к воле,
Он так давно мечтал о ней, ведь он, увы, неволен,
Но вопреки судьбе своей, он стоек и не сломлен.

И посреди пустых полей бурьянами поросших,
Всё также думает о ней и днях своих хороших.
Он в ожидании ветров, что мчат со склонов скальных,
Быть вместе с ними он готов всегда в дорогах дальних.

Вот и настал желанный час, когда они примчали.
Уж не упустит он сейчас свой шанс, что ветры дали!
Всю жизнь прожил как чуЧЕЛО, стать хочет - ЧЕЛОвеком!
...И сбросив шляпу и пальто - исчез, с порывом ветра...


Рецензии
«Он в ожидании ветров, что мчат со склонов скальных,
Быть вместе с ними он готов всегда в дорогах дальних.»
Мне эти строки понравились.
С теплом. Алена.

Эллен Вайс   24.02.2019 20:55     Заявить о нарушении