Той, которая...

Я помню, это был не сон,
Когда вокруг все бледным стало:
Я убирался ночью вон
От той, которая  "не знала".

Стон несся пуганой совой,
Дороги поросли цветами зла:
Полынью горькой да дурман-травой
И каждая минута вечностью была...

Но, вмиг забыв про ужас ночи,
Я сделал все наоборот:
Явил себя под "ясны очи"
Той, которая "не ждёт".

И уходил опять. Моя ладонь
Хранила запах ее руки.
Холодных звёзд бесчувственный огонь
Терзал надежду, жал виски...

Может быть я этим стены не разрушу,
Возможно, это лишь погубит,
Но я к ногам бросаю свою душу
Тебе, которая "не любит".


Рецензии