***

Я, засыпая, снова улыбаюсь.
И хочется опять писать стихи.
Но, всё же, не пойму, как ни стараюсь,
За что простил мне бог мои грехи?

Давно я перестала в сказки верить,
И чуда ожидать под Новый год.
"Любовью бесконечной глупо бредить" -
Мурлыкнул мне на ушко чёрный кот.

Ему не верить не было причины.
И под гипнозом его мудрых глаз
Разгладились тотчас мои морщины,
И сердцу стало легче в тот же час.

На мой рассудок здравый полагаясь,
Мурлыкал кот: проблемы все в мужчине.
Да только засыпаю улыбаясь
Теперь я вовсе по другой причине...

27 марта 2018 г.


Рецензии