Ночь

Ночь так нежна! В прохладной тьме манящей
Лишь сердца стук взволнованных часов.
Ты можешь быть такою настоящей,
Когда дневных лишаешься оков!..

Ночь так красива! В лунном странном блеске
Порой людей не отличить от птиц:
Глаза сверкают - звёздочки на леске
Меж двух лесов чернеющих ресниц.

Хоть ночь прекрасна так бесцеремонно,
Волнуешь сердце ты, а не она.
И потому я на неё - бесспорно -
Тебя бы ни за что не променял...

               
                27.03.2018


Рецензии