Степанова немота анамнеса

Как друг друга
любить недотепам?
Дядя Степа,
что годы ухлопал
На любовь
к Светофоровой Тане,
укрывавшей глаза
в капитане?
Ты ли был
маловат и спокоен?,
Ты ли
временем злым не напоен?
От тебя ли
шарахались змеи,
- Ретранслятора
Гиперборея?!

И сегодня,
В час лютого бреда,
Не тебе ли
метаться по следу
окровавленной
        туши
             столетней,
Почему
    нет тебя
          безответней?!

Как
друг друга
Любить
недотепам?
В океане
елея
с сиропом?!


Рецензии