Продаётся капитализм дёшево

Вот так, в нашу жизнь, медленно-удушающе, со всех сторон, продвигается капитализм. Продавливая своё мерзкое тело в нашу наивность и беззаботность. Особо не церемонясь.
Он где-то рядом, снова срабатывает своей смертельной мышеловкой. На улице, в подъезде, в автобусе, самолёте. Потому что он давно среди нас. Внутри и снаружи. Иногда он, это уже, переродившиеся мы! В потоке этих бешеных денег, утекающих в систему удовольствий и развлечений, не нашего культурного "мира". Или торгово-культурного? Он канализирует любые попытки и усилия.
- Любое удовольствие за ваш счёт. - Проблемы оплачены и обеспечены. Молчанием, бездействием, страхом потерять этот сладостный и ускользающее-пянящий поток, в обмен на холодный душ здравомыслия.
Мы слились, смешались с тупостью, глупостью, с наглой усмешкой чубайсера. В конвертах, статусах, автомобилях. Патологически не замечая паразитов на нашей шее.
Да, корни уходят к нашим предкам. Но, не надо забывать, что корни предков в глубине простого народа, создавшего, поднявшего и отстоявшего эту страну. Которую с такой радостью, постепенно вывозят за рубеж, на растерзанье.
Меня, его, вас, ваших предков. Наше состояние в обмен на фантики.
– Зашёптывающие уговоры, белозубый оскал - это смирительная прививка толерантности? Чтоб не испытывать наглости народа, взглянуть в глаза этих дёшевоукладчиков? Задирающих хвост перед друг другом, с оглядкой. Чтоб не подвергать человека соблазнам и искушениям в ещё большей форме?

Обман, подставы, подтасовки, и опять извиняющаяся улыбка. Чи-и-з! Кому-то может показаться, что таким способом он зарабатывает своё благополучие … - ?  Что, так устроена природа - ? 
Да, нет! В природе существует круговорот. (возврат) И однажды, в очередной раз, зайдя в лес, поживится, даже опираясь на законы и адвокатов, можно из него не выйти.
Самое безобидное эхо, обернётся рикошетом, или гибельной отдачей. И уже не важно, кто будет отражается в зеркале, в сапогах, или в галстуке. Важно будет, то, что он в тебе видит.

Да, и ещё, что я заметил. Если враг встроиться в систему и станет контролировать наиболее сильных активистов и вовремя будет их их подавлять, успевая опережающе перефразировать, то начнётся какофония и диссонанс. Человек потеряет реальность, информационную почву под ногами. (Если поленится и не выйдет во двор). А это уже проигранный, или выигранный ход. ???


Рецензии