Память

Словно в старые закрома
Маринуем банками память,
Свое прошлое в прошлом оставить
Вам поможет бокал вина.

Там есть разные стиллажи,
Стиллажи для побед и падений,
Для событий,мечтаний,стремлений,
Ящик правды и отдел лжи..

Сотни тысяч прожитых дней,
Разделенные перегородкой,
Когда нужно спускаешь лебёдку,
Ну а нет-так бросаешь быстрей.

Память штука лучшая в мире,
Нужно только закрыть глаза,
Оступившись,шагнуть назад,
И ты вновь в своей старой квартире...

Пахнет радостью и теплом,
Мама что-то готовит на кухне,
Еще минута-огонь потухнет,
И усядутся все за столом...

Если хочется вспомнить любовь,
Стоит только спуститься поглубже,
Этот дальний отдел очень нужен,
Без него остывает кровь.

Наша жизнь вереница забот,
Память все расставляет по полкам,
Собирает крупицы,осколки,
Избавляя от лишних хлопот.

Запиши на бумажный листок
Все,что сердце томит и волнует,
Поэт понятым быть не рискует,
Кому нужно-прочтет между строк.


Рецензии