Я в мире, непростом и несерьёзном...

Я в мире, непростом и несерьёзном,
Блуждал, придумав всех кроме тебя,
Но трудно жить в раю не окрылённым,
Особенно в таком, как у меня.

Я стал искать тебя в своём сознании,
Чтоб как-то там восполнить пустоту,
Одним мазком я вывел очертание,
Другим, цветным, вдохнул тебя в мечту.

Я часто о тебе наверно думал,
В своём раю, блуждая день от дня…
Я там тебя наверное придумал,
Но не нашёл в том мире я тебя.

Я там терзался мукою душевной,
Зачем мне нужен тот пустынный мир,
Где нет тебя, там я не совершенный
И лишь с тобой на крыльях я парил…

Покинул я тот мир и крылья сбросил,
Наверное забыл про пустоту.
Лишь о тебе мечтать ещё не бросил,
Лелея в сердце глупую мечту…

© Первослав


Рецензии