***

"Край навечно мной любимый,
Ты один меня поймёшь.
Гениальная равнина,
В белых клавишах берёз ..".
А Вознесенский
-----------------------------------
В спорах вечного оскала,
Много ты в себя возьмёшь.
Настоящего в том мало,
Заправляет всеми ложь.

Но поныне край исконный,
Правды вечная Земля.
Пред тобою преклонённый
Ты жива, живой и я.

Пусть не знаю что в предвечном,
Может так я, - не хочу.
Только мною, пусть заречном,
Я тобой ... озолочу.

Так с тобой живу и значу,
Горьким пахнется Земля.
Знаешь ты, когда я плачу,
Слышу стоны твои я.

Пусть возвысится на нами,
Ты одна меня поймёшь.
Бесконечными полями,
Неказистая пустошь.

И над тихою рекою,
Распростится длань твоя.
Безусловного покою,
Спи, ... родимая, ... моя.


Рецензии