Я не забуду ужаса Одессы...

Я не забуду ужаса Одессы,
И Мариуполь, страшный тот «парад» -
Со всей земли собрались эти бесы
Здесь в Украине... Гарь, и вонь, и смрад
Стояли, плотно застилая очи -
Вернулся будто сорок третий год...
И время потекло, что дни, что ночи -
Страна сжигает собственный народ...
Стреляет снайпер метко... И в мальчишку!!!
За то, что лента дедов на груди.
Такое я читала только в книжке,
Еще Луганск и Славянск впереди...
Такое не забудешь...Нет, вовеки!!!
И до сих пор не сплю я по ночам.
Текут, текут людские слезы-реки,
Но нет, рука не дрогнет палача.
Я не забуду страшную картину,
Налет Луганска...И асфальт в крови...
Оторванные руки, ноги, спины;
Шептали губы лишь: «Господь, останови...»
Но чашу полную страданий и лишений
Пьет до сих пор истерзанный Донбасс...
Услышь нас, Господи!!! Все станем на колени...
Услышь нас, Господи!!! И снизойди до нас...


Рецензии