Прошу у Бога мягкую посадку

Ты всё ещё молчишь… Во мне уверен.
Конечно, жду, научена порядку.
Когда-то ж возвратиться ты намерен...
Прошу у Бога мягкую посадку!

Март на исходе, а тепла всё нет,
Зима-плутовка показала норов,
Прощальный не спешит давать обед…
Не хочет оставлять ещё наш город.

А мне б тепла, не только бы погоды!..
Держать стараюсь я себя в руках.
За город бы – достаточно свободы,
Разрядка вышла б там наверняка:

Кричала бы, кричала бы, кричала!..
Дала бы волю чувствам (здесь молчу).
Приехал бы, тогда бы я трещала,
Накрыла б стол, поставила б свечу!

Прошли тобой назначенные сроки.
Смиряюсь перед Богом и судьбой,
Но знай, родной, что мне здесь одиноко…
Опять я к Богу со своей мольбой!
                27.03.2018

Картина из Интернета.


Рецензии