Шар

Девичья грудь и шар бильярдный,
Планеты, мячик для игры -
Примеры Ясны и понятны -
Летят и катятся шары.

Воздушный шарик надувной
Летит над миром неспеша.
Под ним огромный шар земной -
Наш главный и любимый шар.

И апельсины на базаре,
И свет луны, и солнца жар,
Былинкой девочка на шаре -
Безгранный и прекрасный шар.

Для нашей жизни быстротечной
Из камня, мрамора, стекла
Фигуру формы безупречной
Природа мудро создала.

И ты, приятель, не грусти,
Когда в дому шаром кати.
Порви, дружок, сомнений нить,
Когда имеешь чем катить.

Но шар бывает непонятен.
Зальешь шары порой ночной,
И будет круг с утра квадратен,
И кубом станет шар земной.


Рецензии