Здравствуй, город!!!

Здравствуй
милый, заснеженный город!!!
Утопаешь сегодня в мехах.
Путь к весне нынче оченно долог,
Пребывает она, видно, в снах.

Валом валит пушистый стервятник
И не хочет никак отступать.
Входит в моду забытый уж ватник,
Можно снова его покупать.

И калоши купить не забудьте,
Ведь весна где то ходит в пути.
Снег поближе ко краю вы сгрудьте,
Чтоб быстрей ему с крыши сойти.

А пока чистотой наслаждайтесь,
Не видны горы мусора вам.
И себе тихо в этом признайтесь,
Безобразия множество там.

И весну утром ранним ищите,
Может сбилась, родная, с пути.
За окно, на поля посмотрите,
В снегопад очень сложно брести.

Вот такие дела, милый, город,
Много разного можно узреть.
А ночами морозными  холод
И жилища нам нужно нагреть.


Рецензии