Что же ты молчишь, безумный мир?

Что же ты молчишь,безумный мир..
Где все крики и стенания от боли...
Где же надписи плакатов"Я - Шарли!"
Или в мире есть и тайны,и пароли?
Почему, если в России вдруг беда...
То не слышно заявлений громких...
И идя по окровавленным следам...
Видите лишь сведений обломки...
Как насчёт чужого горя не бывает...
Где же общая печаль и  слёзы?
Или тот, кто к состраданию взывает...
Держит в пазухе свой главный козырь?
От чего такие разные подходы...
Там есть люди, а у нас как будто нет?
И для вас наша беда лишь жизни эпизоды...
Что растворится в строках монитора и газет...


Рецензии