Я не успел застать тебя сегодня

Я не успел застать тебя сегодня
И упустил возможность пообщаться.
И вот теперь так пусто, одиноко,
Сижу и не хочу я подниматься.

Понурый взгляд, печально-грустный вид.
Я в конуру ползу и буду там лежать,
Глядеть в проём и ждать, как под тобой
Начнёт скрипеть пружинная кровать.

Я сяду у твоих красивых лап,
И морду положив на край кровати,
Я буду ждать под твой глубокий храп
Возможность языком тебя достать.

Лизнул! Ура же! О, какое счастье!
Ах, как же ты прекрасна и помята.
Глаз приоткрыв, глядишь витиевато.
Я улыбнусь по-детски, виновато.

И вот, спустя всего одну минуту,
Богиня Афродита с пьедестала
Спустилась, потянулась и затихла,
Погладила, к груди своей прижала.

Я обомлел, я вот он весь, я замер,
Какое нежное твоей груди тепло,
Когда-то так я прижимался к маме,
Когда сосал парное молоко...

Как часто через годы и разлуку,
Мы начинаем забывать простые вещи.
Заботу самых близких и их руки,
Как здорово, когда мы с ними вместе.

Как часто среди будничных мгновений,
Среди никчёмной вечной суеты,
Мы навсегда теряем вдохновенье,
И вянем как отцвётшие цветы.

15-16 августа 2017


Рецензии