МАТЬ И ДОЧЬ

Торопливо, по переулку,
На руках несет мама дочурку,
Душит кашель ребенка с утра,
Наступила болячек пора.

Ожиданьем застыл коридор,
Белой двери холодный укор,
Врачу сунет коробку конфет,
Смотрит в рот, ожидая ответ.

На рентген, прогревать, процедуры...,
Не присесть, приготовить микстуры,
Бесконечные ночи без сна,
Держит крепко ладошку  она,

Сердце снегом укрыла зима,
Исхудала, поникла сама,
Колыбельная, слезы текут,-
"Я с тобой, моя девочка, тут,

В чай малинки сейчас положу,
Хочешь, сказку ещё расскажу?"...
Годы спрашивать нас не хотят,
Птицей яростной мимо летят,

Серебристые пряди волос,-
Жизнь покрасила золото кос,
Ноги пледом укрыты- бездвижны,
Шелест губ и слова еле слышны,

Скрип колёс инвалидной коляски,
Все прогулки с врачебной указки,
Постарела заботами мать,
Дочь везет, коль несчастной не встать.

Кудри рыжие солнцем горят,
Юной женщины ласковый взгляд,
Колыбельной знакомый мотив,
Голос девушки очень красив,-

"Слышишь мама, я рядом, я тут",
У бедняги слезинки текут,
Нежно дряхлую руку берет,
Свою детскую песню поет,

Колокольчиком тихим звеня,
"Что бы делала ты без меня,
Что бы делала я без тебя,"-
Произносит дочурка любя...


Рецензии