Я камень, я скала, я остров

Я камень, я скала, я остров,
Утёс отглаженный водой.
Возвысил к небу свои руки,
Укрылся пеною морской.

Я ветер, свежий воздух моря,
Я шторм, я бриз, я ураган.
Лечу свободно на просторе,
Порой волнуя океан.

Я океан, поток, я море,
Пучина, свежая вода,
Роса в траве, дождик в июле,
А также нежная волна.

Я пламень, лава, раскалённый
Металл, я молния в ночи,
Пожар, огонь в открытом поле,
Кую булатные мечи.

Вобрал в себе я все стихии,
Все атомы моей Земли,
Все уголки моей России,
Все капельки моей страны.

От каждой нации - по гену,
От каждой кошки - шерсти клок,
От радуги - палитру цвета.
Вот, впрочем, всё, что взять я смог.

И с этим багажом сумбурным
Я гордо пронесу свой крест,
Пройдя насквозь через все стены,
Повдоль и поперёк всех мест.

И дальше сузится тропинка,
Заросший холм и старый дом.
В него хочу войти с улыбкой,
Закончив свой последний том.

11 декабря 2017


Рецензии