Кемеровская трагедия

              Жертвам трагедии посвящается..
              Царство Небесное душам
              безвременно почивших кемеровчан


О ты, конечность мирозданья!
О вы, молекулы судьбы!
Каких же трепетных признаний
Вы сохраняете пласты?

Нет-нет! Нам не постичь, конечно,
Великий замысел Творца.
Но где-то мастер дел заплечных
Ждёт выход зверя на ловца.

Безликим чёрным клубом дыма,
Поганым запахом смертей
Он души ангельские вынул,
Он отнимал у нас детей...

Ты плачь сегодня, мать-Россия,
Вмиг потерявшая весну.
И замер город, обессилев,
И сердце пепел  ужаснул...


Рецензии
Примите слова сердечной Благодарности за великолепные тёплые слова! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ!

Татьяна Теплинская   07.09.2022 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно)

Ирина Стрижкова   10.09.2022 12:34   Заявить о нарушении