Звёздная колыбель

По небу голубому хрустальные плывут, качаясь, облака.
И вижу вдруг над ними летят-играют ангелы.
Хочу просить у неба  испить его глотка,
Зажечь в бездонной сини большие звёзды-факелы.

Я мироздание знаю с колыбели,
Мне Михаил Архангел там дарил букет цветов.
И птицы райские чудные песни пели,
А я гуляла средь созвездий  -  сверкающих ковров.

И с ангелами водила хороводы,
Летали мы по разным мирозданиям.
И видела созвездия - гудящие заводы,
Ходила по опаловым и изумрудным зданиям.

Училась зажигать неоновые звёзды,
Училась отдавать энергию творения.
Не нужен был мне сон, ни нужен был и отдых.
Растила и спасала я звёзды от затмения.


Рецензии