О главном

             Наверное, так с ума и сходят.
             Здорово! Я-то думал: Как это?
             Да, главное, не останавливаться
             и держаться за главное.
             Главное не исчезнет, и ты не исчезнешь,
             пока держишься за него

Всё скоро будет иначе.
Я чувствую, стою на распутьи.
Быть может, кто-то заплачет,
И станет грустно кому-то.

Кто-то, наверное, осудит.
Плюнет небрежно наземь.
А кто-то и не заметит.
Не шевельнётся даже.

Но главное - сохранится.
Оно никуда не исчезнет.
И это вам не снится,
Оно всё равно полезет.

Его не закроешь крышкой,
Не замуруешь камнем,
И не запрёшь задвижкой,
Не разобьёшь, кинув наземь.

Это другая стихия,
Другое пространство и время.
Вам не понять, живущим
В замусоренном измереньи.

Вам не услышать песни,
Как она льётся рекою.
Этой музыки раньше
Я тоже не слышал, не скрою.

Вам не понять его смысла,
Замысла и причины.
Я тоже когда-то смеялся,
Будучи дурачиной.

Как мы часто смеёмся
Над тем, что не может вместиться
В разум наш раскалённый
В вечных поисках пищи.

В вечном стремлении к злату,
В алчном порыве желаний.
Жизнью мы вносим плату,
На сдачу берём страданья.

Просто остановиться,
Просто дышать полной грудью,
Просто водой напиться.
Но ты это делать не будешь.

Ты продолжаешь мчаться,
Гребёшь своими ногами,
Затаптываешь своё счастье
Резиновыми сапогами.

Но главное - сохранится.
И я в это твёрдо верю.
Всё остальное - к чёрту.
Я наслаждаюсь мгновеньем!

                30 января 2018


Рецензии