Казачьему роду!!!

Прошла череда злополучных времён,
Возродилось казачество вновь!
И полотнища дедовских старых знамён
Несут внуки лихих казаков!

И отвагой полна молодецкая кровь,
Что, играя, на подвиг зовёт,
Потому, что на свете нет силы такой,
Что казачий род переведёт!

Новый век, век моторов и разных машин,
Интернет паутиной накрыл всё.
И Кубань в нём сияет Величьем своим,
Но казачий Дух в нём сохранился!

Помнят внуки о дедах, отважных своих,
И традиции их продолжают.
Православную Веру казачество чтит,
Славу дедов своих умножают.

А, весенней порою сады расцветут,
По всему Краснодарскому краю!
И, когда казаки свои песни поют,
От восторга душа замирает!

Мать-Кубань на просторе, как прежде течёт,
Водной гладью на солнце играя,
И, морями своими на отдых влечёт,
Ведь, Наш Край стал подобием Рая!

31.01.2017 г.г.Тимашевск.


Рецензии
Хорошо,что возрождается казачество.Мне нравятся казаки.
Они правильно воспитывают своих детей и внуков.А какие
все красивые,глаз не оторвать!А как хорошо поют! КРАСОТА!
ВСЕХ БЛАГ!!! ЗДОРОВЬЯ!!! С уважением Э.УМ.

Элина Умрихина   07.03.2021 10:23     Заявить о нарушении
И тебе удачи, Элина!
С признательностью, Валерий!

Валерий Герцог   22.03.2021 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.