Пир

                Если говорим, что не имеем греха, -
                обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                I. Иоан. 1, 8.
Откуда столько тараканов
Повылезало по стране.
Где были ранее оне.
Не замечали их поганых.

Растёт усатая орда,
Глаза лупастые таращит.
И каждый схапает да стащит
У нас с российского стола.

Народ молчит да водку пьёт,
Верней, палёную отраву.
И что дано ему по праву,
Он тараканам отдаёт.

Как долгим будет пир такой,
И безнаказанный, и гадкий.
Господь, видать, взглянул украдкой
Да и махнул на нас рукой…


Рецензии