Острова любви

Я линкор по имени "Стремительный"
Ошвартую около Кремля,
Под мостом Немцовым, там, где митинги
Всё напыщенней день ото дня.

Трап спущу на землю Белокаменной,
И тебе я руку протяну,
Чувством пламенным обогреваемый,
Что мне в сердце принесло весну.

Мы пойдём с тобой по Москворечию,
И покинем порт пяти морей,
В небе чайки закружат беспечные,
Криком предсказав нам много дней.

Волга-матушка обнимет ласково,
На волнах качнёт привольный Дон...
И трезубцем путь далёкий счастливый
Отворит нам мудрый Посейдон.

За кормою Керчь осталась с Азовом,
Севастополь виден впереди...
Мне знакомый адмирал рассказывал,
Здесь полно летающей сельди!

Может, перепутал он с дельфинами, -
Выпивали в кабачке "Бен Боу".
Возятся с украинскими минами
Здесь суда военных моряков.

Справа за бортом - земля Одесская,
Где Табачника аккордеон,
Нынче там который год невесело,
Рынд лишь тихий слышен перезвон.

Далее по берегу - Румыния,
Там когда-то воевал мой дед.
Мы махнём приветственно Змеиному
Острову, - его на карте нет.

И, когда уж солнышко закатится,
Мы зажжём сигнальные огни,
Чтоб дойти без происшествий к пятнице
К неоткрытым Островам Любви!

Бросим якорь мы у Мира берега,
Побежим в сияющих волнах...
Не было ни Скотта здесь, ни Беринга,
Лишь Гриневский, да и тот – лишь в снах.

Сколько ждёт земель нас дальних, ближних,
Сможем мы с тобой их все открыть!
И молюсь я Господу Всевышнему,
Чтоб не порвалась меж нами нить.

11.3.2016


Рецензии