Наказ ветерана

В каждом деле нужно Знамя,
В каждом деле нужна Цель.
Ради них, часов не замечая,
Люди трудятся весь день.

И не надо долгих разговоров
И не надо пышных томных фраз,
Миллиону молодых горячих взоров,
Ветеран даёт отеческий Наказ.

Это во сто раз сильнее,
В миллионы ярче раз.
Самой сильной в Мире Пропаганды,
Ветерана дружеский Наказ.

Он стоит, в седины убелённый,
Руки в жёстких мозолях.
Нежный взгляд с трибуны устремлённый
И слезинки на морщинистых щеках.

Он волнуется немного,
День сегодня не простой.
Ведь с военного порога,
Встал в рабочий строй.

Вот и всё, закончил смену,
По привычке, как всегда.
И подумал, что замену
Надо сделать у станка.

А потом вдруг вспомнил,
Грустно улыбнулся.
Встал и медленно побрёл,
На пороге на прощанье обернулся.

Трудно было, руки мёрзли,
Голод грыз внутри.
На глазах слезинки сохли,
Только сердце билося в груди.

Так прошёл он первые уроки,
Не за партой, за станком.
И вписались трудовые строки,
Пламенной Войны Пером.

Речь его не громкую, простую,
Юными сердцами слышим мы.
Понимая, что прощаясь с нами,
Он вверяет Биографию Страны.

   Надо помнить своё Прошлое. Помнить Подвиги и Жертвы наших Предков. Иначе не будет Будущего.

Александр Ларионов город Томск 1976 год.


Рецензии