Кемерово

КЕМЕРОВО
Кинотеатр. Пожар. И крики боли.
Все заперты, как в клетке, как в неволе.
Огонь тела и души пожирает.
Ну, где же помощь братская, живая?!
А чёрный дым настырно лезет в горло.
Я слышу стоны, а не звуки горна.
Зовёт ребёнок громко свою маму…
Зачем придумал Дьявол эту драму?!
И нету власти дела до пожара,
Как до вращения земного шара.
Она сорит народными деньгами
И топчет души грязными ногами…
Вдруг стало тихо, словно под водою.
Я оглушён случившейся бедою.
Мне холодно от ветра злого северного...
Всё повторяю: «Кемерово! Кемерово!..»
2018


Рецензии
Я тоже оглушена этой бедою, Саша...
И люди опять не поставят в соответствие - тех, кому они доверяют власть, и то, что с ними потом происходит...

Ирина Щёголева-Экштут   28.03.2018 01:26     Заявить о нарушении