Осенний сон

Серая печаль
Ватных облаков-
Легкой акварели штрих
В небе городов.

Солнца луч-кинжал
Не пронзает день,
Обняла хандрой
Пасмурная лень.

Осень подремать
Позовёт с собой
В колыбель-кровать,
Принося покой.

Будут сниться нам
Россыпи рябин.
В золотой листве-
Яшма и рубин.

Пестрый листопад
Ворохом кружит,
Обнажая сад,
Что давно забыт.

Вальсом октября
Лист кленовый ниц-
Память оживлять
Меж чужих страниц.

До весны - вся жизнь
Меланхолий, сна,
Ожиданья встреч
С чаем у окна...


Рецензии