Нежные и добрые слова

Нежные и добрые слова,
Лёгкие загадочные дрёмы,
Вы теперь, как мятая трава,
Как листва опавшая с черёмух.
Всё сильнее слышу я разлуку,
Вы уходите и остаюсь я сам
И никто не подаёт мне руку,
Чтоб пройти вульгарный черствый хлам.
Чувствую, что с каждым днём грубею,
Что всё уже дивных красок круг,
Что мои летучие идеи
Далеки от ветреных подруг.
Нежные и добрые слова,
Не хочу я с вами расставаться,
Я бы всё оставил из-за вас,
Лишь бы с вами петь и улыбаться.
Лишь бы с вами жить мне заодно,
Познавая эту жизнь и дали
И тогда не надо мне вино,
Чтобы в нём топить свои печали.
Только вы уходите куда-то,
Всё сильнее чувствую разлуку,
И теперь холодный блеск булата
Льёт мне свет на пишущую руку.


Рецензии