О милости

Возьми бездомного щенка!
Возьми бездомного котенка!
Акт милосердья сотвори
Как в детстве, будучи ребенком.

Тогда мы в дом зверят несли –
Больных, голодных, одиноких…
Дарили им любовь свою и кров,
И от беды спасали многих.

Мы на родительский запрет
Глаза обычно закрывали,
Под шкаф их прятали и под кровать,
В коробку из-под обуви сажали.

Котят из блюдечка поили молоком -
Так хвостики от жадности дрожали!
Потом у них, свернувшихся клубком,
От удовольствия животики урчали.

Мы гордо на веревке бельевой
Вели во двор счастливую дворняжку,
И весело смеялись, за собой
Тянули на шнурке шуршащую бумажку.

Погрызенную обувь прятали в чулан,
Предательские лужи возле двери подтирали,
И по квартире, будто ураган,
Летали мячики и тапочки летали…

Но годы шли. Взрослея, постигали
Мы этой жизни горечь и печали,
Душой черствея, постепенно забывали
Мы детства светлые и радостные дали.

В нас равнодушье незаметно поселилось,
А жалость, словно утренняя дымка, растворилась,
И мы теперь идем спокойно мимо
Зверушек, нам смотрящих вслед уныло.

Возьми бездомного щенка!
Несчастного ты приюти котенка!
Пусть возвратится в сердце доброта,
В нас воскрешая прежнего ребенка!

Ты за породой модной не гонись,
Ища себе питомца с родословной.
К страдающему сердцем прикоснись
И полюби его любовью безусловной.

И руки протяни, и раздели с ним кров,
Ведь друга преданней тебе и не найти!
И ты познаешь сущую ЛЮБОВЬ,
Опорой будет он тебе и в жизни, и в пути.

Ведь каждый вечер он тебя у двери ждет.
И лишь в замке послышится щелчок,
Своими ясными глазами в душу заглянёт,
Склонив слегка головку на бочок.

Так будь же ЧЕЛОВЕКОМ, человек!
Ты для животных малых – царь и Бог.
Они на милость нашу уповают в век, и век.
Им помоги, чтобы Господь тебе помог,

Чтоб оправдаться ты пред Небесами смог
Когда черед настанет подводить итог...


/фото из Интернета


Рецензии