Не умолкнет и не угаснет

Не умолкнет и не угаснет,
В тихом сердце зовущая звень,
Сколько б всюду за мной, отпечатком неясным,
Не бродила моя неотступная тень.
Отдалённый, игривый свет,
Захлестнул все мечты до края.
Никогда не сказать мне нет,
Никогда одному не растаять.
Я останусь мечтать и жить,
От души улыбаться хорошему.
Отзвенело не всё, стало быть,
Если всё навсегда не брошено.
Пусть звенит молодая пора
И мечты, улетая с неделями,
В ярко-вспыхнувший свет золотого утра,
Вдохновляют их в путь за целями.
Не умолкнет и не угаснет
Мысль живущая, сила-мысль,
В неизведанный мир, в дерзких схватках с неясным,
Её тянет, зовёт человеческий смысл.


Рецензии