Не моли, мать, о том, что знаю

Не моли, мать, о том, что знаю,
Хоть и твой, да не с мягкого теста,
Пусть всё будет, как сам гадаю.
Не нужна мне сейчас невеста.
Не нашёл я ещё своей,
Хоть в словах ты права в эти дни,
Говоря: сеют люди – сей,
Говоря: жнут люди – жни.
Всё пройдёт и настанет час,
Когда буду в работе сыт,
И тогда навсегда и раз,
Окунусь ещё в этот быт.
И идя за одним хорошим,
В свете бездны, чрез все ненастья,
Не глядя на большие гроши,
Пронесу с ней любовь и счастье.
Я не буду один. О мать,
Ты пойми, чтоб не съела скука,
Слишком пагубно днём мечтать
Мне-о детях, тебе-о внуках.
И напрасно ты мне втихомолку,
Оценив на сберкнижке, пуде,
Говоришь, что с меня не будет
Никогда, никакого толку.
Что ж, не будет- другим согреюсь.
Верю, мать, я одной примете:
Кто в богатстве за медь болеет,
За душой и на ту не имеет.


Рецензии