Сигарета

На раз осталось затянуться,
И сигарета догорит.
Но вдруг она мне говорит:
-А ты попробуй улыбнуться.

Неплохо будет, если жизнь,
Когда захочет удалиться,
Тепло нам скажет, как сестрица:
-А ты попробуй улыбнись.

Уйти без слёз и суеты,
И без обиды, и печали
В конце пути или в начале
Иной неведомой судьбы…


Рецензии