Прах в песке

Ах, пустынный человек,
Приятно видеть мне пески,
Зыбучие равнины,
Что жизнью было век назад.
Перемолоты кварцевыми зубами
Травы, деревья, и кусты
Изжарены теплом пустыни
Плоти жалкие куски…
Здесь тихо
И спокойно
И тепло.
Не слышны зверей
Назойливые крики,
Не нарушают мне покой
Своим журчанием ручьи.
Один товарищ у меня
Белоснежные костьи
Пустых глазниц
Понимающие взгляды,
Лучше высказываний любых!
Сух песок,
Сухи слова мои,
Дух мой лишь не сух…
Глаза – чуть влажны,
А уж изнутри
Я полон крови.
Внутри – ручьи,
Кусты
И звери, птицы,
Былых времен дела
Перед глазами
Словно слайды
Идут друг  за другом вереницей.
Былых времен дела, мой друг,
Мой мозг считает небылицей.
Но если только вспомню, что случилось,
То пожалею я.
Не слышны зверей
Назойливые крики,
Не нарушают мне покой
Своим журчанием ручьи.
Пожалел ли я,
О друг, товарищ, брат,
О временах от меня далеких,
Не вернуть мне их назад,
Так не осыплю настоящее же я
Пеплом дурным и горьким.


Рецензии