Архивы горят?!

   Эпиграф-Дневник провинциала часто            
 напоминает своеобразную пьесу.
  Где среди актёров действует и сам автор.      
                ======================================================
Очень ярко архивы горят!
И историю пишут по новой!
Басурмане повсюду царят.
Русский люд дальше жить не готовый.

Вроде не отвернулся и Бог.
А в церквях что ни поп то татарин.
Так ворчал раз один протопоп!
Добавлял  виноват во всём Сталин.

Ни один он сегодня ворчит!
И бранит по утру  узкоглазых.
Про орду  что то зло говорит.
И зовёт её страшной заразой.

Вновь рассеялась русская рать.
Процветают мордва и буряты.
Говорила когда то так мать.
-Воевали напрасно солдаты?

А быть может ещё  оживём?
Бормотала соседка  Анисья!
И с барыгами  вместе споём.
У Анисьи была шубка лисья.

Внуки в жуликов верят отряд!
Как в болото попали в кредиты.
Расы  белой цари не царят!
И законы меняют –бандиты.

Но и в эдаком веке живём!
Словом вольным поля оглашаем.
Стонет Русь каждый вечер и днём.
И молитвы поп в церкви читает.

Размножаться боится народ.
Губят судьбы нелепые цены.
Лучший год может после придёт?
Бог средь правящих метит - замены?!


Рецензии
Историю любят менять политики-чтобы выгодно было управлять народом..
Можно кое-что и сжечь-чтобы не было доказательств.Чекисты были-они и остались.....Удачи вам и Здоровья.Лида.

Сибирячка Лида   19.04.2018 06:37     Заявить о нарушении
Ну так и правит чекист.-Хотя не самый худший,но он оттуда!
В принципе на сегодня может быть других вариантов Бог не обозначил!

Игорь Степанов-Зорин 3   20.04.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.